Tras investigar sobre el cerebro, hemos elaborado una lista con consejos para poder cuidarlo. Hemos visto que necesitamos:
-Protegernos la cabeza con un casco si vamos en bici, patín o moto. Ponernos el cinturón de seguridad si vamos en un coche.
-Dormir 8 horas.
-Hacer ejercicio físico.
-No usar mucho las pantallas.
-Evitar ponernos nervioso.
-Ejercitar el cerebro calculando, leyendo, pensando, etc.
-Comer sano.
Así que hemos empezado a trabajar la alimentación sana: los distintos grupos de alimentos, lo que nos aportan y aquellos alimentos que no nos aportan nada.
El azúcar es uno de esos alimentos que no nos aporta nada y del cual no debemos abusar. El viernes pesamos el azúcar que contienen algunos productos que solemos comer para desayunar o merendar: galletas, yogures, cereales, flanes, etc.
Nos hemos dividimos en 4 grupos (en cada uno de ellos había un adulto), repartimos los productos, pesamos el azúcar y la metimos en bolsitas. Tomamos como referencia las recomendaciones de la OMS ( un adulto puede consumir 25 gramos de azúcar al día, un niño 16 y un bebé 0). Después fuimos poniendo en el corcho cada producto con su cantidad de azúcar y empezamos a comentar lo que más nos había llamado la atención:
-Que los productos desnatados también tienen azúcar.
-Que cuando pone 0 % es en materia grasa y no en azúcar.
-Que el 0% lo ponen en grande y materia grasa en pequeño para confundirnos,
-Que podemos tomar esos productos con azúcar de forma puntual y sin abusar.
Os dejo algunas fotos:
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